CATEGORY
エコテック
東京湾の海水で育てたアコヤ貝で、水質浄化と真珠生産を目指す「TOKYO PEARLプロジェクト」
2022.10.30
街の食品と工場の残渣からつくる飼料で、地球にやさしいエビ養殖を実現する「サステナブルエビプロジェクト」
2022.10.30
何度も事業を立ち上げて理解した「新規事業に必要な3要素」 /JRE Station カレッジ(エコテックコース)第6回ゼミ ダイジェスト
2022.10.26
世界中の企業と生活者を巻き込んで「経済と環境が両立する持続可能な循環型社会」を実現する /JRE Station カレッジ(エコテックコース)第5回ゼミ ダイジェスト
2022.10.26
子どもが自分の歳になる時に、今と同じレベルの世の中を残したい/JRE Station カレッジ(エコテックコース)第4回ゼミ ダイジェスト
2022.10.26
サステナブルビジネスをつくりだす「研究者的思考」/JRE Station カレッジ(エコテックコース)第3回ダイジェスト
2022.10.26
新規事業の鍵は「新しいか?」「面白いか?」「続けられるか?」/JRE Station カレッジ(エコテックコース)第2回ダイジェスト
2022.10.26
ユーグレナ・永田暁彦氏×リバネス丸幸弘「サステナブルビジネスの実現に必要な考え方とは」/JRE Station カレッジ(エコテックコース)第1回ダイジェスト
2022.10.26
ユーグレナ出雲充・リバネス丸幸弘「大企業こそ、自社のアセットを活用したサステナブルビジネスを始めよう」
2022.10.26
主催者3人が語る「JR東日本はなぜカレッジを始めるのか」
2022.10.26
都市の廃棄野菜を資源化する「野菜粉末アップサイクルプロジェクト」
2022.10.24
JRE stationカレッジ「エコテックコース」2022年度前期の最終回を実施しました。
2022.09.29