PROJECT
カレッジ発プロジェクト
フードテック
コーヒー文化を楽しみながら生産現場を守る「東京コーヒー栽培」プロジェクト
2023.05.16
フードテック
食品工場から廃棄を無くす「ブレンド茶残渣アップサイクルメソッド構築」プロジェクト
2023.05.16
フードテック
海の多様性を守り日本食の文化を継承する「促成昆布製造」プロジェクト
2023.05.16
フードテック
シークワーサーの搾りかすで妊婦を救う「つわり軽減」プロジェクト
2023.05.16
エコテック
海藻を育て活用することで豊かな海を育む「海藻コンシェルジュ」プロジェクト
2023.05.15
エコテック
睡眠でケア現場の”人”を守る「Universal Sleep Laboratory」プロジェクト
2023.05.15
エコテック
課題を解決する未来のゴミ「Frontier Garbage」を用いたアップサイクルプロジェクト
2022.11.29
エコテック
中高生活動家と企業がつながるプラットフォーム「活動家」ラボプロジェクト
2022.11.29
エコテック
農地を使わない天然繊維「MossFiber(モス ファイバー)」開発プロジェクト
2022.11.29
エコテック
微生物の発酵作用を活用した新たなサウナで、銭湯コミュニティー復活を目指す「銭湯復活プロジェクト」
2022.10.30
エコテック
東京湾の海水で育てたアコヤ貝で、水質浄化と真珠生産を目指す「TOKYO PEARLプロジェクト」
2022.10.30
エコテック
街の食品と工場の残渣からつくる飼料で、地球にやさしいエビ養殖を実現する「サステナブルエビプロジェクト」
2022.10.30